Статьи

Настоящий шоколад - это...

Если с первыми двумя ингредиентами почти все понятно,то при слове лецитин случается, пусть не обморок, но внутреннее отторжение.

Что это за непонятное вещество и зачем он нужен в такой привычном нам, вкусном шоколаде?😄

✅️Начнем с основного: это вещество полезно и абсолютно безопасно.

Лецитин - это пищевая добавка, получаемая из нескольких источников, одним из которых является соя. Он обычно используется в качестве:
✔️ эмульгатора (вещества для создания эмульсий)
✔️смазки при добавлении в пищу
✔️в качестве антиоксиданта и защитника вкуса

☝️Более того, ученые выявили снижение уровня холестерина, у тех, кто употреблял в пищу лецитин. А невероятная польза для работы головного мозга - еще один ценный плюс в копилку.

🤔Вывод:

✅️выбирая шоколад смотрим на состав и берем, не задумываясь если там:
какао масло, какао тертое, лецитин.

🚫что должно отсутствовать в составе:
масла: растительные, дезодорированные, рафинированные

🍫В составе белого шоколада отсутствует тертое какао, а какао масло, лецитин и сахар имеют место быть.

👏Теперь вы эксперт в выборе качественного шоколада. Изучайте состав и выбирайте лучшее для себя и своей семьи🤗
Made on
Tilda